на главную

Статьи

Психология угонщика


Чтобы понять психологию угонщика, желательно поговорить с ним самим. И мы это сделали, по телефону.

- Как давно ты этим занимаешься?
- Да уже лет 10, не меньше.
- 10 лет назад еще не было таких мощных сигнализаций, замков. Было легче?
- Дело не в сигнализации, дело в людях. А здесь ничего не меняется. Человек - существо несовершенное, и защита его машины такая же. Всегда можно найти изъян.
- Например?
- Ну, выходит человек из машины, открывается дверь, а свет в салоне не зажигается. Для него это "подумаешь, лампочка". А для меня - все, машину можно брать. Концевик в двери не работает, и сигналка не взвоет.

Ты работаешь днем или ночью? Больше днем. На людях всегда предпочтительнее. Ночью, когда ты в темноте ковыряешься, гремишь, это подозрения вызывает. А днем, в толпе - да сколько угодно! Особенно с нашими тачками, которые вечно глючат. Если кто подойдет, только поможет.
Зимой или летом? Лето - самый сезон. Многие ведь только летом ездят. Опять же, жарко, на стоянке окна закрыть забывают. А зимой, на морозе возиться противно. Зимой отдыхаю.
Погода для тебя имеет значения? Плохая - лучше. Ну сам посуди, какой псих будет возиться с машиной в дождь? Только, если сломался. И участия к тебе на порядок больше. Мне одна девушка честно зонтик держала, пока я с зажиганием ковырялся.

Где ты чаще охотишься? Днем - у супермаркетов, рынков. И машин много, и люди надолго уходят. Есть, правда, несколько крутых магазинов, где на выезде с парковки сверяют техпаспорт. Вот это они грамотно делают, я с такой стоянки в жизни ничего угонять не буду. Ну, а если ночью, тогда по спальным районам. Там ни охраны, ни заборов, да и люди мало знакомы.
А ракушки имеют смысл? Имеют. Конечно, замок там смешной, но мне проще угнать тачку, что рядом стоит.

Страшно ехать на угнанной? По разному. Но бояться точно не надо - правила там соблюдать, от ментов прятаться... Ехать уверенно. Если мимо поста, то в правом ряду. При наличии верхнего багажника лучше бросить на него пару досок, дачников вообще не трогают.
Ну, а если все-таки остановят? Да пока, тьфу-тьфу-тьфу, не тормозили. Да даже если и остановят, у нас штраф за езду без документов сколько? 500 рублей? Ты пойми, пока у нашей милиции зарплата маленькая, они деньги всегда брать будут.
Есть сигнализации, которые ты не любишь? BLACK BUG. С ним возни столько, что лучше не связываться. А из замков - "Гарант". Клин такой на рулевой колонке, и подлезть к нему очень сложно.
А вообще, в отечественную машину есть смысл сигналку ставить? Только простую, на центральный замок. В нашей машине и блокировать-то толком нечего, все обойти можно. Ну, разве что дед какой-нибудь или умелец кнопочку кустарную сделает. Вполне надежный вариант. Не буду я время тратить, искать, куда он там свой жучок вставил.

А кстати, от шпаны как-то можно спастись? Можно. Поставь сигналку с пейджером, и отключи сирену. Я соседу посоветовал. Ночью пейджер запищал, он выскочил. А эти придурки как раз орудовали - сирена же не завыла. Ну, он их ломиком и отходил...
Спасибо за искренность! Да не за что. Может, кому-то из умных поможет. А на мой век лохов точно хватит.


Карта сайта
(495) 940-76-77
Беломорская улица, 40

карта проезда