на главную

Статьи

Два случая из реальной практики угонов


Случай первый.

Старенькая восьмёрка, оборудованная сигнализацией с выходом на штатный гудок, без автономного питания, противоугонка типа " крючок-руль-педаль " .Машина была угнана ночью между часом ночи и 6-ю часами утра... На следующий день была найдена разукомплектованной и брошенной за городом. Осмотр показал, что питание сигнализации было отключено в районе генератора, затем автомобиль был вскрыт без повреждений, сигнализация вырвана, крючок "руль - педаль" снят без видимых повреждений руля, затем востановленна штатная проводка автомобиля.
Владелец сознавал слабость систем защиты (стоимость сигнализации с установкой 50$), но полагал, что на такую старую машину никто не "позарится".

Случай второй.

Новенький (800 км пробега) ВАЗ 21099.
Оборудован популярной тайваньской сигнализацией без динамического кода, сирена с автономным питанием, дистанционное закрывание всех 4-х дверей,блокировка крючок - руль - педаль , механическая блокировка коробки передач. Стоимость системы охраны около 500$. Владелица не сомневалась в надёжности охранной системы и смело оставляла автомобиль под окнами.
Угон происходил приблизительно с 3 часов до 3 30 утра. Попытка угона была предотвращена случайным свидетелем происходящего. Свидетель вызвал милицию, и в течение получаса наблюдал за действиями преступников.
Из показаний свидетеля и в результате осмотра автомобиля было установлено, что преступники действовали следующим образом.
Сигнализация была отключена , так как сирена соединялась с центральным блоком проводами, пропущенными через сальник у левой ноги водителя, и были доступны из-под левого крыла. Причём, питание автономной сирены было взято из-под капота, а питание центрального блока - в салоне, поэтому перекусывание проводов, идущих к сирене, не вызвало ее срабатывания. Крючок "руль-педаль" был снят без повреждений руля. После отключения сигнализации автомобиль был вскрыт (без повреждений), педаль сцепления была нажата дощечкой и до снятия заводской блокировки руля автомашина была отбуксирована за угол дома. Замок зажигания пытались повернуть стальной болванкой, но болванка сломалась, оставшись в замке, после этого рулевая колонка была раскрыта и замок зажигания с заводской противоугонкой был демонтирован переламыванием хомутов крепления.
Противоугонная функция сигнализации была отключена выдёргиванием части разъёмов. Автомобиль пытались завести, когда преступники заметили милицию и бросились бежать. Блокировку коробки передач вообще не трогали, намереваясь уехать таким способом.
Далее события развивались так. Преступники были пойманы и доставлены в отделение милиции, но инструменты, которыми они пользовались, куда-то подевались. Преступники показали, что автомобиль они не вскрывали, а сели в открытый - погреться. По мнению адвокатов, свидетель с большого расстояния не мог разглядеть лица преступников и что-то путает. Через положенные три дня угонщиков отпустили под подписку о невыезде. Через год сосотялся суд, на котором угонщиков все-таки признали виновными и осудили на 1,5 года условно каждого.


Карта сайта
(495) 940-76-77
Беломорская улица, 40

карта проезда