на главную

Статьи

Сравнение надежности автосигнализаций. Аналитическая статья.


Сравнение отказоустойчивости популярных диалоговых автосигнализаций.

На протяжении трех последних лет центр авторской защиты от угона «Супер Бист» ведет свою статистику по отказам автосигнализаций компаний Magic Systems и Alarm Trade, которые представляют на российском рынке сигнализации под торговыми марками Сталкер и Pandora соответственно. С недавних пор, к этой статистике мы добавили еще одну сигнализацию производства компании Ультра Стар — StarLineB6 Dialog и StarLineB9 Dialog.  В виду молодости последних двух систем, статистика по их отказам не дает составить полную картину о надежности, но дает пищу для размышлений. Итак, представляем вашему вниманию таблицу с количеством отказов оборудования. В таблице приведены данные на 100 единиц каждой модели. Обращаем ваше внимание, что  центр авторской защиты от угона «Супер Бист» не является многопоточным предприятием, устанавливающим сотни автосигнализаций десятков разных производителей каждый месяц.

Мы ведем статистику только по диалоговым автосигнализациям, т.к. наша основная специализация — защита от автомобиля от угона путем установки противоугонных систем, таких, как авторские противоугонные системы «Капкан». Поэтому нижеизложенные данные не претендуют на абсолютную точность и имеют некоторую погрешность, но даже учитывая это, представляют вашему вниманию интересную картину.

 

Автосигнализация

Кол-во отказов на 100 установленных ед.

Pandora 1870/1870i

6


Pandora DXL 2500

4


Pandora DXL 3000

5


Сталкер 600 NBV

3

Сталкер 600 Light

4

Сталкер 600 LAN 3

5

StarLine B6/B9 Dialog

9


 

Как видите, данные говорят сами за себя. Однако, следует учитывать тот факт, что отказы у всех сигнализаций разные. 

 У автосигнализаций от компании Magic Systems семейства Сталкер присутствуют другие недочеты.

  1. невысокое качество лакокрасочного покрытия брелков автосигнализаций Сталкер 600 Light и Сталкер 600 NBV. К счастью данная проблема решается сервисной акцией.
  2. нестабильная работа модуля автозапуска автосигнализации Сталкер 600 LAN3. Сигнализации со старой версией прошивки нестабильно работают или вообще не работают с некоторыми современными автомобилями. В настоящее время проблема решена.

 

Автосигнализации StarLineB6/B9 Dialog имеют те же проблемы, что и сигнализации Pandora, т.к. изготавливаются компанией УльтраСтар совместно с компанией Alarm Trade.

Выводы. Прочитав все вышеизложенное у разумного человека может появиться вполне резонный вопрос: А существует ли что-то действительно надежное и стабильно работающее? Здесь важно понимать,  что у любого производителя бывает брак и «сырость» программного обеспечения, и следует обращать внимание на то, как быстро производитель исправляет недочеты в своих охранных системах. Выбор как всегда остается за покупателем, а мы постарались помочь вам разобраться в данном вопросе.

17.03.2010 г.

Карта сайта
(495) 940-76-77
Беломорская улица, 40

карта проезда