на главную

Статьи

Обзор «авторских» решений по защите от угона.


В последнее время конкуренция на рынке авторских противоугонных систем значительно усилилась и многие компании, пытаясь привлечь новых клиентов, размещают на своих сайтах информацию об «авторских решениях». Именитые установочные центры и прочие «лаборатории» пытаются выдать свои неадекватные идеи, за серьезную защиту, которая якобы, предотвращает угон! Давайте вместе рассмотрим подобные решения и разберемся смогут ли они действительно помочь уберечь ваш автомобиль от угона, или всего лишь являются лишним нечестным поводом взять с клиента побольше денег. Начинаем наш хит-парад:

Дымовой патрон. Суть заключается в том, что при попытке угона автомобиля или по желанию владельца, срабатывает дымовой патрон, генерирующий 60 (!!!) кубометров дыма. Интересно, каким образом «разработчики» получили такую точную цифру? Но не это главное. Рассмотрим приводимые аргументы:

  • «дым образуется в результате химической реакции "холодного горения", имитируя пожар автомобиля
  • абсолютно безопасен для здоровья.
  • дым не оставляет никаких следов,
  • срабатывает только при угоне, после последовательных предсказуемых действий угонщика
  • вероятность самопроизвольного срабатывания его просто равна нулю, даже в результе ошибочных действий автовладельца (все равно, что у вас при движении возьмет и раскроется подушка безопасности).
  • в результате образовавшегося облака с автомобилем невозможно работать в течении 4-5 минут.»
  • Основной расчет «авторов» этого решения на то, что угонщик испугается и перестанет угонять автомобиль, а также на то, что такое «зрелище» привлечет внимание прохожих (!!!). Теперь сопоставим данные заявления с реальностью. Прежде всего, не будем забывать, что излюбленное время угонщиков с 3 часов ночи до 5 часов утра — это время самого крепкого сна у нормального человека. Поэтому, скорее всего, на ваш автомобиль никто не обратит внимание, просто потому, что никого рядом не будет. Скептиков, считающих, что подготовленный угон серьезных автомобилей происходит днем на оживленных улицах или на парковках у супермаркетов, попросим промолчать. Днем угоняют автомобили либо с использованием код-граббера (это означает, что кроме самой дешевой сигнализации на машине больше ничего установлено) или путем кражи ключей у владельца. Также «авторы» системы утверждают, что такой патрон «абсолютно безопасен для здоровья» и то, что «дым не оставляет никаких следов». Во-первых, любой дым вреден для организма человека. Во-вторых, после срабатывания такого патрона в салоне вашего автомобиля и в подкапотном пространстве будет в течение долгого времени присутствовать специфический запах. В-третьих, такие патроны не предназначены для установки в автомобиль и никакой сертификат, который предоставит вам компания-установщик, не поможет вам сохранить гарантию на автомобиль. В завершении рассмотрения данного «авторского» решения приведем видеоролик наглядно доказывающий факт безразличия прохожих на настоящий пожар в автомобиле, а не на дымовой патрон. Событие произошло более двух лет назад в одном из центральных районов Москвы в промежутке между 03:00 до 03:15. Пожарные приехали спустя 17 минут. Видео снимал сын владельца автомобиля.




    03.04.2010 г.
    Карта сайта
    (495) 940-76-77
    Беломорская улица, 40

    карта проезда