на главную

Угонщики "из любви к искусству" увели в Чите 20 автомобилей

В Чите задержали пятерых мужчин, подозреваемых в угоне 20 автомобилей, которые, как пояснили на допросе задержанные, они угоняли "ради адреналина".

"На угнанных иномарках молодые люди ночью катались по загородным неоживленным трассам, а затем снимали магнитолы, колеса и бросали машины. Через несколько дней по такому же сценарию похитители снова совершали преступления. Как говорят сами задержанные - ради адреналина", - сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевого УВД.

По информации УВД, любители острых ощущений занимались угонами около года. "Сейчас милиционеры доказывают причастность подозреваемых к более чем 20 схожим преступлениям", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, следствие считает, что задержанных в основном привлекали иномарки, а автомобили они угоняли из всех районов Читы.

"Подозреваемые подходили к машине, разбивали форточки, вскрывали замки и при помощи отвертки заводили транспортное средство. Во всех случаях угонам способствовало халатное отношение владельцев к сохранности своих автомашин. Все угнанные автомашины милиционеры, а иногда и сами владельцы, находили в течение нескольких дней", - сказал он.

Сотрудник пресс-службы сообщил также, что задержанные помещены в СИЗО Читы. Им будет предъявлено обвинение по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальное наказание по статье 166 УК РФ - лишение свободы на срок от шести до 12 лет.

Карта сайта
(495) 940-76-77
Беломорская улица, 40

карта проезда