на главную

В столице похищены два дорогих авто

С территории автосалона на МКАД в четверг были похищены два автомобиля Acura общей стоимостью около 4,6 миллиона рублей. Об этом сообщил в пятницу представитель в правоохранительных органах столицы.

По его словам, автоугонщики взломали замок на въездных воротах и проникли на территорию автосалона на 19-м километре МКАД. После чего злоумышленники похитили оттуда две автомашины Acura стоимостью 1,7 миллиона рублей и 2,9 миллиона рублей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя правоохранительных органов, охрану автосалона осуществляли сотрудники частного охранного предприятия.

Отметим, что в столице в последнее время все чаще угоняют дорогие автомобили. Согласно последней статистике, чаще всего в Москве похищают японские Toyota. Пальму первенства с ними разделяют отечественные "Жигули".

По словам представителя МУРа Ивана Горбунова, за первые три месяца этого года в столице похищено и угнано 2 тысячи 430 автомобилей. За тот же промежуток времени удалось разыскать 1412 транспортных средства. При этом после популярных "Лад" и Toyota автоугонщики предпочитают автомобили Honda, Mazda, Mitsubishi и Lexus. Машины премиум-класса, такие, как Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, модели Infiniti или Lexus, угоняются исключительно на заказ. По словам Горбунова, из столицы они чаще всего перегоняются в северокавказский регион.Как сообщали Дни.Ру, основная часть автомашин – до 60% - похищается ночью. Пик автокраж приходится на весну и осень. Одна из причин этого в том, что в эти сезоны в столице хозяина меняют порядка 30-40 автомобилей ежедневно. Отметим, что в случае угона автомобиля на заказ, как правило, не помогает даже дорогостоящая система защиты авто. Современные методы ее отключения позволяют не только беспрепятственно завести автомобиль, но и переправить его в другое место, не

Карта сайта
(495) 940-76-77
Беломорская улица, 40

карта проезда