на главную

Как защитить свою машину от угона

Значительное увеличение автопарка в Западном округе столицы за последние годы привело и к росту числа краж и угонов автотранспорта.

Рассказывает начальник отдела ГИБДД УВД по ЗАО полковник милиции Сергей Чамовских:

«Отдел ГИБДД УВД по ЗАО принимает комплекс мер по предупреждению и пресечению таких преступлений. Совместно с сотрудниками криминальной милиции регулярно проверяются гаражно-строительные кооперативы, автостоянки и места восстановительного ремонта автотранспортных средств. Ни для кого не секрет, что именно там преступники чаще всего держат угнанные машины, осуществляют несанкционированную разборку для последующей продажи по запчастям или перебивают номера.

Кроме того, для противодействия угонам и кражам автотранспортных средств мы привлекаем средства массовой информации, куда направляем, например, информационные материалы о необходимости использовать на автомобилях спутниковые противоугонные системы. Для совершенствования мер противодействия преступникам сотрудники розыска ОГИБДД УВД по ЗАО ежемесячно проводят тренировки и учения. В них отрабатываются оперативность действий при получении информации о краже или угоне автомобиля, а так же варианты и схемы задержаний. Самыми угоняемыми на сегодняшний день по статистике являются машины марки Toyota, второе место разделяют Lexus и Mazda, на третьем - BMW.

Чаще всего угоны и кражи происходят в ночное время с 23.00 до 07.00, поэтому автомашину лучше всего на ночь ставить на охраняемую стоянку. Сейчас очень много различных охранных сигнализаций, но зачастую они не спасают. И мы советуем автовладельцам сочетать современное противоугонное средство с блокирующими устройствами руля, педалей или коробки передач. Только тогда есть уверенность, что автомобиль не будет угнан за 5 секунд, как это зачастую бывает. К сожалению, большой проблемой остается не желание некоторых граждан, ставших очевидцами или свидетелями угона или аварии, сотрудничать со службой ГИБДД по раскрытию дорожно-транспортного происшествия. Призываю всех жителей столицы не оставаться в стороне, ведь навести порядок на дорогах можно только общими силами».

Карта сайта
(495) 940-76-77
Беломорская улица, 40

карта проезда