на главную

Как защитить автомобиль от кражи вещей из него?

Если в вашей машине установлена магнитола, а на сиденье лежит барсетка или мобильный телефон, – берегитесь! Вы можете стать жертвой воров. Как от них защититься?

Подтверждено практикой, что дверные замки большинства современных машин не слишком «секретны». Чаще всего жертвами воров становятся заднеприводные ВАЗы. Их замки традиционно слабы и «разбиты» временем, поэтому при минимальном навыке вскрываются всего за 10–15 секунд. Остальные бюджетные машины не намного лучше. По данным британского журнала для потребителей «Which?»,

замки европейских и японских недорогих авто держатся в среднем чуть более 30 секунд.

На вскрытие более солидных моделей может потребоваться около 5 минут, а иногда и больше.

Чем только ни пользуются воришки, чтобы открыть дверь и добраться до вещей в машине! В ход могут пойти стальная линейка, молоток, похожие ключи от различных машин или женские заколки для волос, пишет АвтоЦентр.ua.

В некоторых случаях используют даже зажигалки, которыми нагревают приклеенный прямо к стеклу замок форточки.

В большинстве случаев получается просто, быстро и бесшумно. Но, увы, самый распространенный, эффективный, а главное, универсальный для всех марок и моделей – камнем по стеклу.

Как уберечься от вандалов? Если автомобиль старый и с форточкой, есть смысл дополнить ее усиленным замком (мини-щеколдой) или заблокировать намертво. Стекла можно оклеить и защитной пленкой, что заметно увеличит их прочность. Чтобы разбить такое стекло, придется бить кирпичом или молотком не один раз. Это психологически некомфортно, и воришки, как правило, такие машины оставляют. Если есть центральный замок, механизмы наружных замков можно даже отсоединить.

Но главное в борьбе с автоворами – оставить их без «приманки». Таковой зачастую является аудиосистема. Особенно новая и современная, хотя даже старую можно «сплавить» за 50 грн. Съемная панель не очень помогает, тем более что прячут ее часто в бардачок или под сиденье. Если водитель вышел на «минутку», могут утащить только панель магнитолы – ее тоже реально продать.

Привлекают внимание сумки, крупные вещи и коробки из-под аппаратуры.

Особо наглые воры выхватывают панель или сумочку (барсетку, кошелек, мобилку), пока вас отвлекает сообщник. Несколько простых правил помогут снизить вероятность автокражи.

По милицейской статистике, кражи из машин обычно совершают между 19-ю и 2-мя часами. Потому на ночь ставьте автомобиль на охраняемую стоянку или в гараж. Если такой возможности нет, лучше припарковать машину на освещенной улице и попросить консьержку присматривать за ней.

Выбитые стекла стоят дорого. Потому есть смысл застраховать автомобиль по КАСКО с нулевой франшизой и возможностью возмещения стоимости разбитых стеклянных поверхностей без справки ГАИ.

Поставьте качественную сигнализацию с ц/з и независимым питанием от собственного аккумулятора. Дороговато? Установите дешевую или «обманку» – светодиод на панели приборов.

Запирайте замки дверей и багажника, закрывайте люк и обязательно поднимайте стекла, даже если отошли на минуту. Покидая авто, проверьте, все ли замки закрыты.

Настройте центральный замок таким образом, чтобы при начале движения блокировались все двери. Если кто-то спрашивает дорогу, лучше ответить ему через отрытое окно.

Незадолго до возникновения неприятностей у автовладельца могут появиться нехорошие предчувствия. Доверяйте своей интуиции и не паркуйтесь в подозрительных местах, где фонари не светят, а неподалеку пьют водку местные «интеллигенты».
Тюнигованные авто привлекают воров – на них устанавливают дорогую удиовидеоаппаратуру. Стандартные интересуют их меньше. А брошенная надолго машина может стать «донором» узлов и агрегатов.

Оставляя авто на стоянке, желательно забирать переднюю панель, GPS, телевизор и прочие «соблазны».

Но если их все же придется оставить, заранее переместите все это в багажник. Выходя из машины, демонстративно что-то возьмите с собой, чтобы салон был визуально пустым.
Карта сайта
(495) 940-76-77
Беломорская улица, 40

карта проезда