на главную

386 случаев угона за одну неделю из-за проблем с сигнализацией

Автовладельцы из ряда регионов России в последнее время столкнулись с целой лавиной проблем, связанных с невозможностью отключить сигнализацию в своих машинах.  По сообщению «Ультрастар», только в двух городах России - Нижнем Новгороде и Екатеринбурге - из-за сбоя работы автосигнализаций всего за одну неделю было угнано 386 автомобилей.

Обычно таких случаи происходили на крупных городских парковках, в результате чего водителям приходилось в течение нескольких часов простаивать возле своих железных коней или эвакуировать их в другое место, где сигнализация начинала работать в нормальном режиме.  Другие автовладельцы, чуть зазевавшись, лишались своих автомобилей.

Как удалось установить специалистам в области радиоэлектроники, данная ситуация с блокировкой работы автомобилей сложилась из-за бракованной системы сигнализации, выпущенной одним из производителей. Данная система при перегреве автомобиля на солнце до 60 градусов сообщает об этом на брелок водителя и машина блокируется.

Поскольку практически все сигнализации в России работают на одной частоте, это влияет и на соседние с данным автомобилем машины. Также данная частота может совпадать с частотой радиоволн или оборудования супермаркетов, что объясняет возникновение подобных ситуаций на парковках вблизи крупных супермаркетов. В Нижнем Новгороде случаи блокировки сигнализаций автомобилей фиксировались у ТЦ «Мега» и ТЦ «Фантастика».

За последние пять месяцев на Урале и в Приволжье бракованную версию сигнализации установили на 950 машин. Неисправная партия сигнализаций уже отозвана из всех регионов страны, однако пока она не ликвидирована - автоугонщики легко и без особых усилий наживаются на проблемах водителей.
Карта сайта
(495) 940-76-77
Беломорская улица, 40

карта проезда